Учебно-материальная база учреждения
 
Площадь земельного участка 1, 3141 га
Общая площадь зданий и сооружений 10 582,8 кв.м
3 здания:
 
Учебный корпус 4 019,2 кв.м
Учебно-производственный 3 500 кв.м.
Общежитие 3 563,6 кв.м
 
В составе учебного корпуса:
Спортзал 164 кв.м.
Столовая 192,6 кв.м. (на 120 посадочных мест)
Актовый зал 294,7 кв.м. (на 240 посадочных мест)
 

 

 
Перечень помещений для учебного процесса (учебный корпус)

Учебные кабинеты

Лаборатории

1. Биологии, экологических основ природопользования (№104) 1. Технохимического контроля производства молока и молочных продуктов; выработки кисломолочных продуктов (№21)
2. Химии (№106) 2. Микробиологии, санитарии и гигиены (№111)
3. Технологии изготовления хлебобулочных изделий; Технологического оборудования хлебопекарного производства; технологии производства макарон; технологического оборудования макаронного производства; технологии производства кондитерских сахаристых изделий; технологического оборудования производства кондитерских сахаристых изделий (№109) 3. Химии (№106)

4. Электротехники и электронной техники; технических измерении (№205)


4. Обществознания и астрономии (№ 113)  
5. Социально-экономических дисциплин (№206)  
6. Инженерной и технической графики; автоматизации технологических процессов, метрологии и стандартизации (№212)  
7. Безопасности жизнедеятельности и охраны труда (№214)  
8. Технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий; технологии приготовления мучных кондитерских изделий (№302)  
9. Истории (№304)  
10. Информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности (№305)  
11. Технологического оборудования производства пищевой продукции (по отраслям производства); технологии мяса и мясных продуктов; технологического оборудования для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; общей технологии мяса и мясопродуктов; технологического оборудования для производства колбасных изделий и мясопродуктов (№306)  
12. Иностранного языка (№307)  
13. Русского языка и литературы (№308)  
14. Математики (№310)  
15. Технологии молока и молочных продуктов; технологического оборудования молочного производства;технологии производства молочной продукции; технологического оборудования молочного производства (№21)  
 Спортивный зал (№112)

Общего назначения

Актовый зал на 240 мест
Библиотека
Столовая на 120 мест


            Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся В колледже имеется 2 компьютерных кабинета; станционарный и мобильный оснащенный передвижной стойкой с ноутбуками. Все учебные кабинеты оснащены компьютером и мультимедийным и интерактивным оборудованием для проведения занятий. Интернет предоставляется ОАО "Сибирские сети". Все компьютеры в учебном корпусе подключены к ЛВС и интернету. Библиотека оснащена 4 компьтеризированными рабочеми местами для дополнительной подготовки студентов. В рамках образовательного процесса под руководством педагогических работников, проводящего учебное занятие, осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет, за исключением содержащих материалы экстремисткой направленности и внесенных в федеральный список, формируемый Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» и п.7. Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313. В образовательном учреждении исключен доступ учащихся к сети Интернет без присутствия преподавателя.


На базе ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности  и переработки" создан Ресурсный центр по подготовке специалистов пищевой промышленности. Целью Ресурсного центра является совершенствование системы профессионального образования и  обучение по современным технологиям в условиях реального производства.  Спецификой модели Ресурсного центра является подготовка рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской  и мясоперерабатывающей промышленности. Современный специалист должен иметь обширный диапазон общетехнических, профессиональных и общеобразовательных знаний.  Успешно подготовить такого специалиста  можно лишь усилиями дружного работоспособного коллектива педагогов.  В колледже  работают высококвалифицированные  опытные преподаватели и мастера производственного обучения.  Они с применением современных методов обучения, проявляя педагогическое мастерство, творчески экспериментируя, прививают любовь к своей специальности. Центр оснащен современным оборудованием. отвечающим нормам техники безопасности, охраны труда, санитарных правил. На производственной  площадке Ресурсного центра проводится  Региональный чемпионат по компетенции "Хлебопечение" и демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, предполагающий оценку компетенции путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.