Площадь земельного участка | 1, 3141 га |
Общая площадь зданий и сооружений | 10 582,8 кв.м |
Учебный корпус | 4 019,2 кв.м |
Учебно-производственный | 3 500 кв.м. |
Общежитие | 3 563,6 кв.м |
Спортзал | 164 кв.м. |
Столовая | 192,6 кв.м. (на 120 посадочных мест) |
Актовый зал | 294,7 кв.м. (на 240 посадочных мест) |
Учебные кабинеты |
Лаборатории |
|
1. Биологии, экологических основ природопользования (№104) | 1. Технохимического контроля производства молока и молочных продуктов; выработки кисломолочных продуктов (№21) | |
2. Химии (№106) | 2. Микробиологии, санитарии и гигиены (№111) | |
3. Технологии изготовления хлебобулочных изделий; Технологического оборудования хлебопекарного производства; технологии производства макарон; технологического оборудования макаронного производства; технологии производства кондитерских сахаристых изделий; технологического оборудования производства кондитерских сахаристых изделий (№109) | 3. Химии (№106) 4. Электротехники и электронной техники; технических измерении (№205) |
|
4. Обществознания и астрономии (№ 113) | ||
5. Социально-экономических дисциплин (№206) | ||
6. Инженерной и технической графики; автоматизации технологических процессов, метрологии и стандартизации (№212) | ||
7. Безопасности жизнедеятельности и охраны труда (№214) | ||
8. Технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий; технологии приготовления мучных кондитерских изделий (№302) | ||
9. Истории (№304) | ||
10. Информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности (№305) | ||
11. Технологического оборудования производства пищевой продукции (по отраслям производства); технологии мяса и мясных продуктов; технологического оборудования для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; общей технологии мяса и мясопродуктов; технологического оборудования для производства колбасных изделий и мясопродуктов (№306) | ||
12. Иностранного языка (№307) | ||
13. Русского языка и литературы (№308) | ||
14. Математики (№310) | ||
15. Технологии молока и молочных продуктов; технологического оборудования молочного производства;технологии производства молочной продукции; технологического оборудования молочного производства (№21) | ||
Спортивный зал (№112) | ||
Общего назначения |
||
Актовый зал на 240 мест | ||
Библиотека | ||
Столовая на 120 мест |
Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся В колледже имеется 2 компьютерных кабинета; станционарный и мобильный оснащенный передвижной стойкой с ноутбуками. Все учебные кабинеты оснащены компьютером и мультимедийным и интерактивным оборудованием для проведения занятий. Интернет предоставляется ОАО "Сибирские сети". Все компьютеры в учебном корпусе подключены к ЛВС и интернету. Библиотека оснащена 4 компьтеризированными рабочеми местами для дополнительной подготовки студентов. В рамках образовательного процесса под руководством педагогических работников, проводящего учебное занятие, осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет, за исключением содержащих материалы экстремисткой направленности и внесенных в федеральный список, формируемый Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» и п.7. Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313. В образовательном учреждении исключен доступ учащихся к сети Интернет без присутствия преподавателя.
На базе ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки" создан Ресурсный центр по подготовке специалистов пищевой промышленности. Целью Ресурсного центра является совершенствование системы профессионального образования и обучение по современным технологиям в условиях реального производства. Спецификой модели Ресурсного центра является подготовка рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности. Современный специалист должен иметь обширный диапазон общетехнических, профессиональных и общеобразовательных знаний. Успешно подготовить такого специалиста можно лишь усилиями дружного работоспособного коллектива педагогов. В колледже работают высококвалифицированные опытные преподаватели и мастера производственного обучения. Они с применением современных методов обучения, проявляя педагогическое мастерство, творчески экспериментируя, прививают любовь к своей специальности. Центр оснащен современным оборудованием. отвечающим нормам техники безопасности, охраны труда, санитарных правил. На производственной площадке Ресурсного центра проводится Региональный чемпионат по компетенции "Хлебопечение" и демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, предполагающий оценку компетенции путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.