Учебно-материальная база учреждения
 
Площадь земельного участка 1, 3141 га
Общая площадь зданий и сооружений 10 582,8 кв.м
3 здания:
 
Учебный корпус 4 019,2 кв.м
Учебно-производственный 3 500 кв.м.
Общежитие 3 563,6 кв.м
 
В составе учебного корпуса:
Спортзал 153 кв.м. оборудован для занятий по волейболу, баскетболу, минифутболу, настольному теннису
Столовая 192,6 кв.м. (на 120 посадочных мест)
Актовый зал 294,7 кв.м. (на 240 посадочных мест)
Тренажерный зал 45,5 кв.м. оборудован велотренажёрами, эллипсными тренажёрами, беговыми дорожками и силовыми спортивными комплексами.
 

 

 
Перечень помещений для учебного процесса (учебный корпус)

Учебные кабинеты

Лаборатории

1. Кабинет биологии, экологических основ, природопользования (№104) 1. Технохимического контроля производства молока и молочных продуктов; выработки кисломолочных продуктов (№21)
2. Химии (№106) 2. Микробиологии, санитарии и гигиены (№111)
3. Технологии изготовления хлебобулочных изделий; Технологического оборудования хлебопекарного производства; технологии производства макарон; технологического оборудования макаронного производства;  (№109) 3. Химии (№106)



4. Обществознания и астрономии (№ 302)  4. Электротехники и электронной техники; технических измерении (№205)
5. Социально-экономических дисциплин (№206)  5. Автоматизации технологических процессов, метрологии и стандартизации (№23)
6. Инженерной и технической графики; (№307)  6. Проведения демонстрационного экзамена и чемпионата по стандартам WorldSkills (№25)
7. Безопасности жизнедеятельности и охраны труда (№214)  7. Cырья и материалов в кондитерском производстве; кондитерской сахаристой продукции (№30)
8. Технологии изготовления хлеба и хлебобулочных изделий; технологии приготовления мучных кондитерских изделий, технологического оборудования хлебопекарного производства (№33)  8. Мясного и животного сырья и продукции; технологии колбасных изделий и мясных продуктов.
9. Истории (№304)  Мастерские
10. Информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности (№305)  1. Учебная пекарня
11. Технологического оборудования производства пищевой продукции (по отраслям производства); технологии мяса и мясных продуктов; технологического оборудования для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья; общей технологии мяса и мясопродуктов; технологического оборудования для производства колбасных изделий и мясопродуктов (№306), (№23)  2. Слесарная (№11)
12. Иностранного языка (№307)  
13. Русского языка, литературы и родной литературы (№212), (№308)  
14. Математики (№113), (№310)  
15. Технологии молока и молочных продуктов; технологического оборудования молочного производства;технологии производства молочной продукции; технологического оборудования молочного производства (№21)  
16. Иностранного языка (№22)  
17. Иностранного языка (№26)  
18. Физики, электротехники, технической механики (№205)  
19. Информатики (№302)  
20. Технологии производства кондитерских сахаристых изделий; технологического оборудования производства кондитерских сахаристых изделий (№24)  
 Спортивный зал (№112)

Общего назначения

Актовый зал на 240 мест
Библиотека
Столовая на 120 мест


             В колледже имеется 2 компьютерных кабинета. Учебные кабинеты оснащены компьютером и мультимедийным и интерактивным оборудованием для проведения занятий. Интернет предоставляется ПАО "Ростелеком". Все компьютеры в учебном корпусе, РЦ и общежитии подключены к ЛВС и интернету. Библиотека оснащена 3 компьютеризированными рабочими местами для дополнительной подготовки студентов. В рамках образовательного процесса под руководством педагогических работников, проводящего учебное занятие, осуществляется доступ учащихся ко всем образовательным ресурсам сети Интернет, за исключением содержащих материалы экстремисткой направленности и внесенных в федеральный список, формируемый Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» и п.7. Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313. В образовательном учреждении исключен доступ учащихся к сети Интернет без присутствия преподавателя.
Библиотека колледжа подключена к электронно-библиотечной системе (ЭБС), на один год.
Для дистанционного обучения запущена система Moodle, по адресу сдо.нкппип.рф

На базе ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности  и переработки" создан Ресурсный центр по подготовке специалистов пищевой промышленности. Целью Ресурсного центра является совершенствование системы профессионального образования и  обучение по современным технологиям в условиях реального производства.  Спецификой модели Ресурсного центра является подготовка рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской  и мясоперерабатывающей промышленности. Современный специалист должен иметь обширный диапазон общетехнических, профессиональных и общеобразовательных знаний.  Успешно подготовить такого специалиста  можно лишь усилиями дружного работоспособного коллектива педагогов.  В колледже  работают высококвалифицированные  опытные преподаватели и мастера производственного обучения.  Они с применением современных методов обучения, проявляя педагогическое мастерство, творчески экспериментируя, прививают любовь к своей специальности. Центр оснащен современным оборудованием. отвечающим нормам техники безопасности, охраны труда, санитарных правил. На производственной  площадке Ресурсного центра проводится  Региональный чемпионат по компетенции "Хлебопечение" и демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, предполагающий оценку компетенции путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.