Книга 80 лет СПО

 


             "Если человек не любит  хотя бы изредка 

смотреть на старые фотографии своих родителей,

 не ценит памяти о них… - значит, он не любит их.

 Если человек не любит старые улицы, 

пусть даже и плохонькие,

 - значит, у него нет любви к своему городу. 

Если человек равнодушен к памятникам истории 

своей страны, - он, как правило,

 равнодушен к своей стране".

Д.С.Лихачёв

 

       С октября 2017  года в Новосибирском колледже пищевой промышленности и переработки  открыт Музей истории колледжа.

В настоящее время в музее оформлены тематические экспозиции:

• Руководители  образовательного учреждения

• История  учреждения

• Ветераны педагогического труда

• История хлебопекарной отрасли в Новосибирске

• Вклад моей семьи в летопись Великой Отечественной

Определены задачи на предстоящий период:  провести большую работу по поиску материалов в соответствие с направлениями:

• История мясного дела в Новосибирске

• История возникновения молочной промышленности в Новосибирске

• Кондитерская промышленность Новосибирска

• Предприятия – социальные партнёры

• Лучшие выпускники колледжа

         В мае 2019 года ГАПОУ НСО «НКППиП» впервые принял участие в областном смотре-конкурсе музеев, по итогам которого Музей истории Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки занял 2 место в номинации «Музейная комната».

        В мае 2020 года Музей истории Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки занял 3 место в номинации «Музейная комната».

Руководитель Музея истории колледжа М.Э.Волкова,  члены Совета Музея и студенты ГАПОУ НСО «НКППиП» принимают активное участие в подготовке и проведении областных музейных уроков. 

Лекторская  группа  Музея регулярно проводит  со студентами беседы по истории колледжа, организует встречи с ветеранами системы профессионального образования; клуб «Поиск» ведёт систематическую краеведческую работу, а также работу по пополнению фондовых материалов музея.


Положение о музее ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки"