Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2020 по компетенции «Хлебопечение» в возрастной категории от 16 до 22 лет на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С1

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

МОДУЛЬ А – ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ / ПОДГОТОВКА.

Каждый участник должен иметь портфолио на русском языке с описанием всех изделий, от всех модулей. Портфолио предоставляется экспертам в день С1 до начала конкурсного времени.

МОДУЛЬ Е – СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

1.1. Каждый участник должен выпечь два разных вида плетеных изделий (халы). Вес одного готового изделия 500 гр.

1.2. Каждый участник должен выпечь три разных вида бриошей по 10 штук каждого вида (всего 30 штук) в конвекционной печи.

МОДУЛЬ С – ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ.

Каждый участник должен произвести выпечку 3 булок цельнозернового хлеба. Вес одного готового изделия 700 гр.

За ходом соревнований наблюдают эксперты, которые оценивают работу конкурсантов. Важными критериями оценки являются соблюдение личной гигиены, демонстрация умений, качество, творческий подход. По мнению большинства конкурсантов, атмосфера на конкурсной площадке теплая и дружеская, не чувствуется духа соперничества. Конкурсанты внимательно прислушиваются к экспертам, следуют инструкциям. Рядом с конкурсантами постоянно находятся волонтеры, не только как наблюдатели, но и как первые помощники при решении организационных вопросов, оказании помощи.


#МолодыеПрофессионалыНСО  #WorldSkillsRussia