Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С1.

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

МОДУЛЬ В – ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ (ТАЙНАЯ)

Каждый Участник должен сделать определенное количество и вес плетеных хлебов по схеме, предоставленной экспертами.

Участники должны предоставить в портфолио, либо унифицированную рецептуру на плетеный хлеб, либо рецептуру на 1 кг муки.

Требования:

-                   Каждому участнику будет предоставлена схема плетения к концу дня C-1.

-                   Рецепт: На 1000 г. пшеничной муки должно быть не менее 150 г. масла.

-                   Улучшители не допускаются, за исключением солода.

-                   Выпеченные изделия должны быть представлены на демонстрационном столе к концу дня С1.

-                   Количество теста должно варьироваться в соответствии с заданием.

МОДУЛЬ Н – БРИОШИ

Тесто должно быть сдобное дрожжевое (не разрешается слоеное тесто).

Должно выпечено четыре разных типа бриошей по 15 штук каждого вида (всего 60 штук).

Формы: 4 разных формы бриошей:

-                   15 шт. Свободная форма без начинки;

-                   15 шт. Свободная форма с начинкой;

-                   15 шт. Свободная форма с начинкой;

-                   15 шт. Свободная форма с тайной начинкой

Изделия должны быть заполнены начинкой до выпечки.

Два вида изделия должны быть с начинкой на выбор участника.

Один вид должен быть заполнен начинкой, которая приготовлена с использованием тайного ингредиента; этот ингредиент должен быть основным вкусом начинки.

Вес изделий без начинки должен быть 40 - 50 г. после выпечки.

Вес изделий с начинкой должен быть 60 - 80 г. после выпечки.

Украшения после выпечки не допускаются. Допустимо покрытие готовых изделий гелем.