На базе учебно-производственных мастерских нашего колледжа 12-13 ноября 2018 года были  проведены  мастер-классы по выпечке хлеба и хлебобулочных  изделий с использованием сырья немецкой  компании «Ирекс».

Проведение мастер-классов для студентов колледжа при участии социального партнера – компании «ТРИЭР-СИБИРЬ» стало традиционным.

В течение четырех дней участники осваивали передовой опыт и технологии в производстве хлеба совместно с технологом компании  «Ирекс» Еленой Белоусовой.

Студенты Лапистов Дмитрий (гр.ТХ 275)  и Пайменко Александра (гр.П 271) научились выпекать изделия  «Пшеничные с полбой», хлеб «Зерна и злаки», а также безглютеновый  хлеб «Корн брод». Ребята под руководством технолога производили замес, формование хлеба, его выпечку. Одновременно с этим вспомнили и теоретические знания. И теперь они уверенно отвечают на вопросы «Что такое глютен?» и «Какой хлеб полезнее?»

Кузнецова Ксения (гр.П181), Бобыльский Максим (гр.ТХк 188) и Турьева Елена (гр.ТХ 366) впервые осваивали технологию производства ржано-пшеничного хлеба ускоренным способом. Насколько вкусной получилась продукция, выпеченная ребятами, смогли убедиться их одногруппники. Именно им предоставилась возможность оценить изделия «Бородинские традиции», хлеб «Старорусский» и «Можайский». Также ребята впервые попробовали технику плетения халы. Начали с простой – хала из двух жгутов. Оказалось не совсем просто плести, но справились!

Заведующая УПМ

Саенко Е.В.