5 апреля в Новосибирской областной молодежной библиотеке состоялось комплексное мероприятие "Кулинарно-исторический АРТиШОК", приуроченное к 100-летию со дня рождения Вильяма Похлебкина, историка, исследователя и популяризатора кулинарии.

Из общежития отправились пополнить свои знания, самые увлечённые кулинарией студенты и воспитатели.

В рамках встречи наши обучающиеся узнали о последнем русском энциклопедисте 20 века, великом кулинаре, историке, полиглоте и его необычной жизни и смерти.

Заслушав мини-лекцию, узнали о нюансах в культуре питания разных народов.

Во время беседы обсуждались особенности технологических этапов приготовления самых популярных русских блюд.

В процессе игровых соревновательных моментов, студенты вступили в дискуссию, обсуждая способы тепловой обработки продуктов.

Разговор о вкусной и здоровой пище к окончанию мероприятия вызвал аппетит, а к вечеру общежитие наполнилось приятными ароматами разнообразных блюд.

 

Воспитатель:

Здвижкова Р. В.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?