22 января - Национальный День светлого пирожного. Это классическое лакомство, которое бывает разных вкусов.

В рамках клуба по интересам «Праздники пекаря» учащиеся отработали способы производства данного изделия.

Это пирожное сделано без какао-порошка, который заменяется светло-коричневым сахаром. Очень вкусное и было популярно в середине 1950-х годов.

Светлые пирожные такие же, как обычные пирожные. Они запекаются в духовке в круглой форме и нарезаются перед подачей. Светлые пирожные часто путают с белыми шоколадными пирожными, но они совершенно разные. Светлые пирожные не содержат шоколадного ароматизатора или шоколада (за исключением шоколадной крошки, которую часто добавляют).

Светлые пирожные могут содержать разные начинки, которые обогащают их вкус. Самый интересный и необычный вкус у светлых пирожных со вкусом клубники с арахисовым маслом.

Руководитель клуба

«Праздники пекаря»

Г.А. Кабанцова