Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2020 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С2.

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

МОДУЛЬ G – ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. Каждый участник должен произвести выпечку пшеничного хлеба. Вес одной булки 600 гр. после выпечки в количестве 9 штук.

Формы: 3 разных формы хлеба:

3 шт. Овальной формы с надрезами (Венский стиль);

3 шт. Круглой формы либо в стиле Кобб;

3 шт. Любой формы.

МОДУЛЬ D – БАГЕТ. Каждый участник должен произвести выпечку багета 2 разных форм.

В рамках профориентационной работы Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки посетили группы школьников из МБОУ - Верх-Ирменская СОШ и МБОУ Криводановская СШ № 22.

Профориентационная работа колледжа предполагает системность в формировании целостного, многопланового представления учащихся школ города Новосибирска и соседних районов о колледже в целом, его истории, традициях, условиях поступления и обучения, специальной и профессиональной подготовки.

Ребята-волонтеры вместе с педагогом-организатором показали школьникам конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Также под руководством обучающихся старших курсов колледжа приняли участие в мастер-классе «Способы формования сдобных изделий». После чего школьники попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.

#МолодыеПрофессионалыНСО  #WorldSkillsRussia