21 января, в рамках учебной практики в группе КП – 283 по ПМ – 01 «Составление фарша для колбасных изделий», состоялся мастер – класс на тему «Функциональные смеси и вкусо - ароматические добавки для производства колбасных изделий », который провел технолог компании «Сибирский Гурман».
В ходе мероприятия обучающиеся познакомились со свойствами текстурированной муки, соевой муки и коллагеновых компонентов. Провели сравнительную органолептическую оценку вкусо - ароматических добавок для различных видов колбасных изделий.
Учащиеся узнали о новых тенденциях мясоперерабатывающей промышленности.
Это обучающее мероприятие – первый опыт взаимодействия нашего колледжа с предприятием «Сибирский Гурман».
Такое сотрудничество позволяет согласованно действовать заинтересованным сторонам в подготовке специалистов, а, следовательно, понимая позиции друг друга стремиться к выработке общего видения ситуации.
Старший мастер
О.Ю.Кончакова