Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С3.
В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:
МОДУЛЬ С – СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Из слоёного дрожжевого теста участник делает 2 вида круассанов:
Круассаны
- Количество:15 изделий.
- Вес: 50 – 60 г. после выпечки.
Круассаны с шоколадной начинкой
- Количество:15 изделий.
- Вес: 60 – 65 г. после выпечки.
Остаток слоеного теста не должен превышать более 200 гр.
МОДУЛЬ D- ДЕКОРАТИВНАЯ РАБОТА
Участники должны использовать 2 и более видов теста (дрожжевое и бездрожжевое). В одном тесте должно быть 50% ржаной муки.
Максимальные размеры: 60см*60см*80см
Минимальные размеры: 50см*50см*70см
Разрешено использовать все инструменты, используемые в традиционной пекарне.
Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, могут быть использованы для сборки композиции.
Арт-класс должен простоять в течение 2 часов после его завершения.
Участник должен рассказать об идее Арт-класса, о том, как он будет размещен в магазине, и о том, как он может быть представлен в качестве рекламы.
Выделенное время презентации составляет две минуты.
Эта презентация будет проведена сразу после смены на день C3.
Тема: СКАЗКИ.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ
К концу C3 должна быть финальная презентация на презентационном столе
Из каждого модуля должно быть представлено по 1 – 2 изделия.
Запрещается дополнительные декоративные украшения.
Эксперты могут предоставить схему выкладки изделий на столе.
Сегодня самыми заинтересованными зрителями чемпионата стали школьники Ленинского и Кировского районов (МБОУ СОШ №41, №129), которые посетили конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Волонтёры и технический эксперт рассказали учащимся о компетенции чемпионата. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы волонтеров и педагога-организатора, узнавали историю колледжа и тонкости обучения на специальностях, по которым ведется обучение в колледже, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из готового теста. После чего учащиеся попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.