Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С2.
В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:
МОДУЛЬ Е – ТАЙНЫЕ БУЛОЧКИ
В тайной корзине, представленной в день С2, будет находиться 5 наименований сырья, которое нужно использовать. Дополнительно участник может использовать 2 наименования сырья на свое усмотрение, согласно инфраструктурного листа.
- Количество: 24 булочки одинаковой формы.
- Вес: 90-100 гр. после выпечки.
- Булочки должны быть выпечены в конвекционной печи.
- Булочки должны быть представлены в день С2 вместе с рецептурой.
МОДУЛЬ F – ХЛЕБ
Пшеничный хлеб.
Участник должен произвести выпечку пшеничного хлеба весом от 550 до 600 гр. после выпечки в количестве 10 штук.
Не допускается применение улучшителей, за исключением солода
Никаких дополнительных вкусов не должно быть.
Формы: 3 разных формы хлеба:
- 3*600 г. Свободные формы;
- 3*600 г. Свободные формы;
- 4 x 600 г. Тематика от заказчика.
В течение дня наш колледж посетили группы школьников из Ленинского района (МБОУ СОШ №48, №160). Ребята-волонтеры вместе с техническим экспертом Галиной Александровной Кабанцовой показали школьникам конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Также под руководством мастера производственного обучения Марии Сергеевны Шумиловой приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из готового теста. После чего школьники попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.