Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С1.
В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:
МОДУЛЬ В – ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ (ТАЙНАЯ)
Каждый Участник должен сделать определенное количество и вес плетеных хлебов по схеме, предоставленной экспертами.
Участники должны предоставить в портфолио, либо унифицированную рецептуру на плетеный хлеб, либо рецептуру на 1 кг муки.
Требования:
- Каждому участнику будет предоставлена схема плетения к концу дня C-1.
- Рецепт: На 1000 г. пшеничной муки должно быть не менее 150 г. масла.
- Улучшители не допускаются, за исключением солода.
- Выпеченные изделия должны быть представлены на демонстрационном столе к концу дня С1.
- Количество теста должно варьироваться в соответствии с заданием.
МОДУЛЬ Н – БРИОШИ
Тесто должно быть сдобное дрожжевое (не разрешается слоеное тесто).
Должно выпечено четыре разных типа бриошей по 15 штук каждого вида (всего 60 штук).
Формы: 4 разных формы бриошей:
- 15 шт. Свободная форма без начинки;
- 15 шт. Свободная форма с начинкой;
- 15 шт. Свободная форма с начинкой;
- 15 шт. Свободная форма с тайной начинкой
Изделия должны быть заполнены начинкой до выпечки.
Два вида изделия должны быть с начинкой на выбор участника.
Один вид должен быть заполнен начинкой, которая приготовлена с использованием тайного ингредиента; этот ингредиент должен быть основным вкусом начинки.
Вес изделий без начинки должен быть 40 - 50 г. после выпечки.
Вес изделий с начинкой должен быть 60 - 80 г. после выпечки.
Украшения после выпечки не допускаются. Допустимо покрытие готовых изделий гелем.