В группе ТХ 366 прошла учебная практика по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Студенты освоили технологию производства пшеничного хлеба, ржано-пшеничного хлеба на закваске и с использованием заварки. И теперь, такие знакомые с детства хлеба, как «Бородинский», «Пшеничный подовый», «Солодовый», студенты могут выпекать самостоятельно.
Но, самый большой интерес у студентов вызвало знакомство с итальянскими хлебами «Чабатта», «Фокаччо», лепешка «Фугасс». Используя привычные ингредиенты - муку, дрожжи соль, воду, но изменив параметры замеса и брожения, получили удивительно нежные, мягкие, воздушные хлеба.
Заключительным аккордом практики, «на десерт» были сдобные изделия. Задача перед студентами стояла не просто освоить технологию производства сдобных изделий, а проявить свое умение в разделке сдобных изделий. Каждый студент в группе выбрал форму для своей булочки и самостоятельно ее выпек.
Все изделия получились вкусными. Ошибки учли. Осталось сдать зачет.
Саенко Е.В.
Заведующая УПМ