В группе ТХ 366 прошла учебная практика  по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Студенты освоили технологию производства пшеничного хлеба, ржано-пшеничного хлеба на закваске и  с использованием заварки.   И теперь,  такие  знакомые  с детства хлеба, как «Бородинский», «Пшеничный подовый», «Солодовый»,  студенты могут выпекать самостоятельно.

Но, самый большой интерес у студентов вызвало знакомство с итальянскими хлебами «Чабатта», «Фокаччо», лепешка «Фугасс». Используя привычные ингредиенты - муку, дрожжи соль, воду, но изменив параметры замеса и брожения, получили удивительно нежные, мягкие, воздушные хлеба.  

Заключительным аккордом практики,  «на десерт» были сдобные изделия.  Задача перед студентами стояла не просто освоить технологию производства сдобных изделий, а проявить свое умение в разделке сдобных изделий. Каждый студент в группе выбрал форму для своей булочки и самостоятельно ее выпек.

Все изделия получились вкусными. Ошибки учли. Осталось сдать зачет.

 

 

Саенко Е.В.

Заведующая УПМ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?