Всемирный день театра был учреждён  по инициативе Международного института театра в 1961 году,  в 2025 этот праздник приходится на 27 марта.  Каждый артист, сценарист, постановщик, осветитель, костюмер, любой, кто имеет отношение к театральной жизни, считает этот день  важным и значимым. 

Впервые профессиональный театр появился в Древней Греции. Он строился на огромное количество зрителей, посмотреть представление могли не только богатые люди, но и любой желающий, при этом  артисты вживались в роль настолько, что были готовы умереть на сцене. Первоначально ставились только трагедии, комедийные постановки появились позже. Показывали пьесу один раз. Драматург был не только автором и постановщиком, но и непосредственным участником действия.

Что же касается истории русского театра, то отголоски театральных зрелищ идут еще со времен скоморохов, веселивших народ, но в том виде, к которому мы привыкли сейчас, российский театр стал похож только в период правления дочери Петра I Елизаветы. Именно тогда открылся первый Императорский театр. 

Основной расцвет театральной деятельности пришелся на XIX-XX век, подарив нам множество талантливых людей.

В нашем же городе существует более 20-ти театров, но мы для нашего «культпохода» выбрали Новосибирский музыкальный театр с его спектаклем «Вий». Тем, кто читал книгу или смотрел  небезизвестный фильм, было очень любопытно, как же будет выглядеть эта мистическая история на сцене! Сразу скажу – выглядела на пять с плюсом!!! И мы: студенты, педагоги, наши друзья и дети – тоже получили удовольствие от посещения театра на пять с плюсом! 

 

Социальный педагог

Н.Л. Кравцова

 
 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?