



15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Эта дата символизирует не только скорбь по погибшим, но и напоминает о героизме тех, кто в разные годы защищал интересы Отечества за его пределами. Решение об учреждении памятной даты в 2010 году принял президент России.
15 февраля в качестве памятной даты было выбрано не случайно. В этот день в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана
День памяти посвящён не только воинам-афганцам, но и всем россиянам, исполнявшим воинский долг за пределами Отечества. После Второй мировой войны более полутора миллионов советских и российских военных принимали участие в войнах в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, направлялись в горячие точки республик бывшего СССР, в Югославию.
К этой дате в фойе колледжа была размешена экспозиция, подготовленная преподавателями Свиржевской С.В., Черновой И.В. и советником директора по воспитанию Парака О.В.
На выставке представлены средства оснащения и защиты войск (маскировочные и защитные костюмы, противогазы, средства связи, средства оказания первой помощи в полевых условиях), а так же представлен АК-74М — 5,45-мм модернизированный автомат Калашникова, штык нож, нож-финка (экспонаты предоставлены участником контртеррористической операции на Северном Кавказе, участников СВО Макарским Ф.Ю.)
Особое внимание в экспозиции уделено участникам интернациональных конфликтов - сотрудникам колледжа: директор Романченко М.К., родственникам студентов и сотрудников колледжа.