1.     Общие требования безопасности

 

        При проведении занятий и в свободное время студенты должны знать и соблюдать

требования пожарной безопасности, установленные «Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации» Студенты обязаны знать места расположения первичных средств пожаротушения и правила пользования ими.

Запрещается:

1.     Приносить в колледж легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, горючие материалы.

2.     Использовать        легковоспламеняющиеся,     взрывоопасные,  горючие     материалы   без присмотра взрослых.

3.     Оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы.

4.     Разводить костры.

5.     Использовать пиротехнические средства на территории колледжа.

6.     Нагревать незнакомые приборы, упаковки для порошков и красок. Особенно аэрозольные упаковки (металлические баллончики).

7.     Использовать средства тушения пожара не по назначению.

8.     Курить на территории колледжа.

9.     Студентам, проживающим в общежитии, запрещено использовать в комнате удлинители, электрические чайники, электрические плитки и другие электронагревательные приборы.

 

2.     Действия студентов в случае возникновения пожара

 

1.     При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику колледжа.

2.     При опасности пожара находится возле преподавателя. Строго выполнять его распоряжения.

3.     Не поддаваться панике. Внимательно слушать преподавателя или другого работника колледжа и действовать согласно его указаниям.

4.     По команде преподавателя эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком. При этом не бежать и не мешать своим товарищам.

5.     При выходе из здания находиться в месте, указанном преподавателем.

6.     Внимание! Без разрешения администрации и педагогических работников колледжа студентам не разрешается участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества.

7.     Обо всех причиненных травмах (раны, порезы, ушибы, ожоги и т.д.) студенты обязаны немедленно сообщить работникам колледжа.

 

Борьба с паникой: Все правила поведения при пожаре в общественном месте учат нас: не поддавайтесь панике! Так называют безотчетный страх, состояние психики, которое вызывают экстремальные внешние условия. Выражается все это в виде неконтролируемого острого приступа ужаса, который может охватить как одного человека, так и группу людей, инстинктивно пытающихся покинуть пугающую их ситуацию, избежать ее. Паника - явление, подобное массовому психозу. Она может появиться там, где трезво размышляющий человек не увидит реальной угрозы. У поддавшихся ей притупляется сознание, теряется способность адекватно оценивать обстановку. Наиболее остро паника проявляется у детей, подростков, пожилых людей: наблюдается вялость, заторможенность, вплоть до полной обездвиженности.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?