С целью формирования у обучающихся основ процессов пищевой технологии и подготовки студентов к решению вопросов, связанных с созданием, модернизацией и внедрением в промышленность современных высокоэффективных процессов, а так же повышения мотивации в процессе обучения, в рамках занятий по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» было организовано посещение одного из ведущих хлебопекарных предприятий Новосибирской области Хлебокомбината «Инской».
Основан Хлебокомбинат «Инской» в 1948 году. На протяжении более 76 лет, хлеб «Инского» любим несколькими поколениями Новосибирцев. За годы работы предприятие превратилось в современный динамично развивающийся хлебокомбинат. Сегодня «Инской» является крупным производителем хлеба и хлебопродуктов в Новосибирске. Мощности комбината постоянно модернизируются, позволяя сохранять неизменно высокий уровень качества. Полностью механизированный и укомплектованный «Хлебокомбинат «Инской» ежедневно производит свыше 110 тонн различных хлебобулочных изделий, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, в целом здесь выпускается более 100 видов кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. У предприятия есть собственная розничная сеть магазинов, включающая 20 собственных пекарен-булочных.
Студенты с большим интересом ознакомились с обновленным оборудованием склада БХМ, участком приготовления закваски-здесь установлены ферментаторы- особая гордость завода. Современное тестомесильное оборудование, автоматизированные линии по производству хлебобулочных и слоеных изделий, обновленные ротационные печи и монтаж морозильных камер, все это говорит о развитии хлебопечения на данном предприятии. Экскурсию проводила инженер по качеству Кочетыгова Надежда Анатольевна. Ребят угостили продукцией хлебокомбината и выразили надежду на долгосрочное сотрудничество с колледжем! Отрасли нужны подготовленные специалисты. Студентов ждут на практику и работу!