В Новосибирском государственном техническом университете на кафедре истории и политологии с 18 по 20 апреля 2024 года проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Гастрономические истории: вчера, сегодня, завтра». В первый день на базе нашего колледжа и ГАПОУ НСО «НКПиС» были проведены мастер-классы и игры связанные с историческими особенностями кухни Сибири. В последний день - организована экскурсия с выездом на территорию области для знакомства с этническими аспектами быта и кухня чатских татар.
19 апреля прошло пленарное заседание с международным участием и конференция, где от нашего колледжа обучающиеся 1-3 курсов представили свои научно-исследовательские работы в 4 номинациях.
По итогам конференции из 7 представленных , 3 работы заняли призовые места: в секции «Локальные кулинарные традиции» - Гартман Валерия и Дубровина Татьяна (руководитель - Первухина Т .В.) - 1 место;
- Кусова Дарья и Рожкова Виктория (руководитель Верина И.С. ) - 2 место;
В секции «Гастрономические шедевры в кино, литературе и визуальном
искусстве» - Подоленчук Даниил (руководитель Чичаева А.Н. ) - 1 место.
Молодцы, поздравляем, так держать!!!
Преподаватели Верина И.С., Чичаева А.Н.