Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирская область – 2021 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С3.
В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:
Задания модулей третьего конкурсного дня С3:
МОДУЛЬ B – БРЕЦЕЛЬ. Каждый участник должен выпечь традиционной формы Брецель. В количестве 10 штук.
МОДУЛЬ H – ДЕКОРАТИВНАЯ РАБОТА. Каждый участник должен изготовить композицию на тему: МУЗЫКА. Детали в композиции должны быть преимущественно из бездрожжевого теста, но также должно быть немного деталей из дрожжевого теста. Готовая композиция по весу должна быть подъемная для участника и эксперта, а также переносимая с рабочего места до презентационного стола. Размер основания должен быть 30-40 см. Высота композиции должна быть 70-80 см. Разрешено использовать все инструменты, используемые в традиционной пекарне. Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, могут быть использованы для сборки композиции. Арт-класс на тему МУЗЫКА должен простоять в течение 2 часов после его завершения.
МОДУЛЬ F – СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ДРОЖЖЕВЫЕ). Каждый участник должен выпечь:
1. Круассаны традиционной формы. В количестве 10 штук. Вес: 50 – 60 г. после выпечки;
2. Датскую слойку свободной формы, запеченную с начинкой. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 70-80 гр.
3. Датскую слойку свободной формы с начинкой, добавленной после выпечки. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 80-90 гр.
Сегодня самыми заинтересованными зрителями Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» стали учащиеся не только Ленинского района, но и Новосибирской области, которые посетили конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Учащиеся с удовольствием принимали участие в профоиентационном мероприятии: отвечали на вопросы волонтеров, узнали историю колледжа и тонкости обучения на специальностях и профессиях, по которым ведется обучение в колледже. Под руководством обучающихся старших курсов колледжа приняли участие в мастер-классе «Современные способы формования сдобных изделий». После чего учащиеся попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.