Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2021 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С2.
В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:
МОДУЛЬ G – ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. Каждый участник должен произвести выпечку пшеничного хлеба. Вес одной булки 600 гр. после выпечки в количестве 9 штук. Для теста необходимо использовать натуральный стартер, без использования сухих или производственных дрожжей. Сухая закваска и закваска от компаний производителей запрещена. Не более 5% сухих дрожжей или 1% прессованных дрожжей могут быть использованы в конечное тесто. Никаких дополнительных вкусов не должно быть. Для отделки поверхности может быть использована только пшеничная мука.
Формы: 3 разных формы хлеба:
3 шт. Овальной формы с надрезами (Венский стиль);
3 шт. Круглой формы либо в стиле Кобб;
3 шт. Любой формы.
МОДУЛЬ D – БАГЕТ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ. Каждый участник должен произвести выпечку багета. Требования: 15% мука пшеничная цельнозерновая, 85% пшеничная мука.
Формы: 2 разных форм:
3 шт. по 280 гр. готового изделия – традиционная форма (длина 50 см. с 5 надрезами);
3 шт. по 250 гр. готового изделия – декоративная форма.
В рамках профориентационной работы Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2021 Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки посетили группы школьников из МБОУ - Верх-Ирменская СОШ и МБОУ СОШ № 56.
Профориентационная работа колледжа предполагает системность в формировании целостного, многопланового представления учащихся школ города Новосибирска и соседних районов о колледже в целом, его истории, традициях, условиях поступления и обучения, специальной и профессиональной подготовки.
Ребята-волонтеры вместе с педагогом-организатором показали школьникам конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Также под руководством обучающихся старших курсов колледжа приняли участие в мастер-классе «Современные способы формования сдобных изделий». После чего школьники попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.