Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С3.

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

МОДУЛЬ С – СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Из слоёного дрожжевого теста участник делает 2 вида круассанов:

Круассаны

-                   Количество:15 изделий.

-                   Вес: 50 – 60 г. после выпечки.

Круассаны с шоколадной начинкой

-                   Количество:15 изделий.

-                   Вес: 60 – 65 г. после выпечки.

Остаток слоеного теста не должен превышать более 200 гр.

МОДУЛЬ D- ДЕКОРАТИВНАЯ РАБОТА

Участники должны использовать 2 и более видов теста (дрожжевое и бездрожжевое). В одном тесте должно быть 50% ржаной муки.

Максимальные размеры: 60см*60см*80см

Минимальные размеры: 50см*50см*70см

Разрешено использовать все инструменты, используемые в традиционной пекарне.

Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, могут быть использованы для сборки композиции.

Арт-класс должен простоять в течение 2 часов после его завершения.

Участник должен рассказать об идее Арт-класса, о том, как он будет размещен в магазине, и о том, как он может быть представлен в качестве рекламы.

Выделенное время презентации составляет две минуты.

Эта презентация будет проведена сразу после смены на день C3.

Тема: СКАЗКИ.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

К концу C3 должна быть финальная презентация на презентационном столе

Из каждого модуля должно быть представлено по 1 – 2 изделия.

Запрещается дополнительные декоративные украшения.

Эксперты могут предоставить схему выкладки изделий на столе.

Сегодня самыми заинтересованными зрителями чемпионата стали школьники Ленинского и Кировского районов (МБОУ СОШ №41, №129), которые посетили конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Волонтёры и технический эксперт рассказали учащимся о компетенции чемпионата. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы волонтеров и педагога-организатора, узнавали историю колледжа и тонкости обучения на специальностях, по которым ведется обучение в колледже, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из готового теста. После чего учащиеся попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?