29 октября 2024 года в группе ТМ – 326 преподавателем Оксаной Викторовной Филоненко проведено открытое занятие по ПМ.02 Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Целью занятия было обучение методам варки творога. Задачи были направлены на применение знаний по варке творога на практике, развитие умений организации рабочего места и формирование творческого отношения обучающихся к практической деятельности.
Под руководством преподавателя на основе актуализированных опорных знаний была организована самостоятельная работа обучающихся по выполнению приемов технологической операции, а так же интересные приемы подачи творога для проведения органолептической оценки.
На занятии присутствовали представители администрации, учебно-методического отдела и преподаватели колледжа.
Урок прошел в доброжелательной атмосфере, обучающиеся получили незабываемые эмоции не только от полученных результатов практики, но и от проведённой оценки органолептических показателей продукции, которую сами приготовили.