С целью повышения мотивации и более предметного изучения оборудования, в рамках занятий по дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств» было организовано очередное посещение одного из ведущих хлебопекарных предприятий Новосибирской области - Хлебокомбината «Инской».
В процессе экскурсии студенты группы ТХ-234 познакомились с основными процессами производства хлебобулочных и слоеных изделий.
Прошли всю технологическую цепочку производства от момента поступления сырья на производство до упаковывания готовой продукции.
Студенты с большим интересом поучаствовали в процедуре надрезки тестовых заготовок.
Инженер по качеству хлебокомбината рассказала ребятам о современной технологии выпечки - частичное выпекание или парбейк – это техника выпекания хлебобулочного продукта, в результате которой хлеб или булочки частично выпекаются, а затем быстро охлаждается и замораживаются.
Завершилась экскурсия в экспедиции, где студенты выбрали понравившееся им булочки. Экскурсия очень понравилась ребятам, они выразили огромную благодарность сотрудникам хлебокомбината.