В Новосибирском государственном техническом университете на кафедре истории и политологии с 18 по 20 апреля 2024 года проходила  Всероссийская  научно-практическая  конференция «Гастрономические истории: вчера, сегодня, завтра». В первый день на базе нашего колледжа и ГАПОУ НСО «НКПиС» были проведены мастер-классы и игры связанные с историческими особенностями кухни Сибири. В последний день - организована экскурсия с выездом на  территорию области для знакомства с этническими аспектами быта и кухня чатских татар. 

19 апреля прошло пленарное заседание с международным участием и конференция,  где от нашего колледжа  обучающиеся  1-3 курсов представили свои научно-исследовательские работы в 4 номинациях.

По итогам конференции из 7 представленных , 3 работы заняли призовые места:  в  секции  «Локальные кулинарные традиции» - Гартман Валерия и Дубровина Татьяна (руководитель - Первухина Т .В.)  - 1 место;

- Кусова Дарья и Рожкова Виктория (руководитель  Верина И.С.  ) - 2 место;

В секции «Гастрономические шедевры в кино, литературе и визуальном

искусстве»  - Подоленчук Даниил (руководитель Чичаева А.Н. ) - 1 место.

Молодцы, поздравляем, так держать!!!

 

Преподаватели Верина И.С., Чичаева А.Н.

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?