17 февраля, в рамках деловой программы IX Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia Новосибирской области 2022, состоялся мастер – класс «Современные тенденции в пищевой промышленности».

Директор компании «Сыроварня «Бахетле» рассказала о развитии ремесленного сыроварения в России, об используемых технологиях приготовления мягких и твердых сыров, о тонкостях в изготовлении сыров с наполнителями и сыров с плесенью. Была проведена дегустация сыров Моцарелла, Адыгейский и уникального сыра «Крымская лаванда».

Представители ООО «Стармикс – Инновационные технологии» познакомили слушателей с основными тенденциями развития мясной отрасли в России. Осно тенденций – преобладание полуфабрикатов быстрого приготовления над колбасными изделиями, а  также увеличение на рынке сбыта мясных продуктов массовой доли  мясных продуктов особого назначения (диетических и  для спортивного питания).

Такой формат общения понравился и докладчикам и слушателям.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?