Мастер-классы
Мастер класс по технологии приготовления продуктов «Су-вид».
Су-вид – это технология низкотемпературного приготовления продуктов питания в вакууме. Вся суть технологии сводится к следующему: свежий продукт упаковывают в вакуумный кулек для варки (при надобности в него кладут разные специи) с помощью специального упаковочного вакуумного аппарата. Потом пакет опускают в лоток с теплой водой и готовят при определенной температуре определенное время. А потом «вакуумный» продукт поддают шоковому замораживанию. В камере холодильника подобная заготовка может храниться на протяжении долгого времени. Перед тем как подавать на стол, мясные блюда можно немного обжарить на гриле или разогретой сковороде для усиления аромата и появления золотистой корочки. Температура приготовления су-вид составляет 50-70 градусов. Для этого метода подойдут абсолютно любые продукты, но лучше всего такая технология подходит для приготовления мяса и рыбы.
Мастер класс проводил бренд шеф-повар компании apachLab Никифоров Александр Геннадьевич.
В подготовке и проведении мастер класса активное участие приняли учащиеся колледжа, группы КП-364, Цепелева Валерия, Галкина Карина, Мальцева Диана, Марьясова Кристина, Кузнецова Вероника, Гордейчик Валентина.
Руководитель ресурсного центра,
О.В Яковенко