ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БИБЛИОТЕКУ! 

   Если Вы придёте в колледж пищевой  промышленности и переработки, подниметесь на второй этаж и немного пройдете по коридору, то обязательно попадёте в царство книг – библиотеку.

     Помещение библиотеки площадью 77,7 кв.м. Читальный зал совмещен с абонементом. Книжный фонд библиотеки  более 7.500 экземпляров книг учебной литературы. Библиотека осуществляет формирование библиотечного фонда в соответствии с профилем колледжа, учебными планами и информационными потребностями пользователей.

    Библиотека оснащена  4 компьютерами, с доступом к сети Интернет, формируется электронный библиотечный фонд. Начата работа по внедрению  библиотечной программы «ИРБИС 64», отвечающая всем международным требованиям, предъявляемым к современным библиотечным системам.

                          Режим работы библиотеки

Библиотека работает: понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00

                                       Обед с 12.00 – 12.48

                                        Суббота, воскресенье – выходной

 



Уважаемые преподаватели!

Библиотека рада сообщить Вам, что книжные полки пополнились.

Приглашаем Вас познакомиться с новинками литературы издательства «Академия». В марте месяце поступило 33 названия книг, 723 экземпляра.

Предлагаем вниманию читателей выставку «Новинки из корзинки»


 ЭЛЕКТРОННО - БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА

(ЭБС)


 

Уважаемые читатели библиотеки!

 

Библиотека колледжа подключена к электронно-библиотечной системе (ЭБС), на один год.

Теперь Вы можете читать электронные книги издательских коллекций ЭБС с любого компьютера, в том числе с домашнего. Для подключения к электронным библиотекам необходимо пройти регистрацию.

Библиотека приглашает весь преподавательский состав, мастеров и обучающихся активно использовать ресурсы библиотеки для эффективной и качественной работы и учебы.


ЭБС «ЛАНЬ»

 

Электронно-библиотечная система издательства «Лань» — это ресурс, включающий в себя как электронные версии книг издательства «Лань» и других ведущих издательств, так и электронные версии периодических изданий по естественным, техническим и гуманитарным наукам.

 

Список учебных электронных изданий

 

Наименование

1. Доступ к книге "Бородулин Д.М., Шулбаева М.Т., Сафонова Е.А., Вагайцева Е.А. Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии, 2-е изд., 2019 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

2. Доступ к книге "Драгилев А.И., Маршалкин Г.А. Основы кондитерского производства, 4-е изд., 2018 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

3. Доступ к книге "Драгилев А.И., Хромеенков В.М., Чернов М.Е. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское, 3-е изд., 2016 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

4. Доступ к книге "Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н. Технология цельномолочных продуктов и мороженого, 4-е изд., 2018 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

5. Доступ к книге "Мышалова О.М., Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов, 2012 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - КемГУ (Кемеровский государственный университет)" ЭБС ЛАНЬ.

6. Доступ к книге "Рензяева Т.В. Основы технического регулирования качества пищевой продукции. Стандартизация, метрология, оценка соответствия, 2019 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

7. Доступ к книге "Родионов Г.В., Остроухова В.И., Табакова Л.П. Технология производства и оценка качества молока, 2018 г." - коллекция "Ветеринария и сельское хозяйство - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

8. Доступ к книге "Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий, 2-е изд., 2018 г." - коллекция "Технологии пищевых производств - Издательство Лань" ЭБС ЛАНЬ.

 

Дополнительно, в рамках текущего договора, нам предоставлен доступ к контенту ЭБС «Лань», который включает в себя более 600 журналов научных издательств и ведущих вузов России, а также более 35000 наименований классических трудов по различным областям знаний.

 

Регистрация читателей

 

Каждый читатель нашего колледжа может зарегистрироваться (создать личный кабинет пользователя) в ЭБС «Лань» с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, перейдя по ссылке:

 

https://e.lanbook.com/security/register.

 

С более подробной инструкцией вы можете ознакомиться в библиотеке.  


ЭБС «ЮРАЙТ»

Для использования ЭБС «ЮРАЙТ» необходимо пройти регистрацию на сайте www.biblio-online.ru

Инструкция по работе с ЭБС: https://www.biblioonline.ru/info/how-to-use

Список учебных электронных изданий

Наименование издания

Автор

Год издания

1

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Антипова Л. В., Слободяник В. С., Сулейманов С. М.

2019

2

ОХРАНА ТРУДА. Учебник для СПО

Карнаух Н. Н.

2019

3

ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА (СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ) 2-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО

Ахметзянов М. Х., Лазарев И. Б.

2019

4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В 2 Ч. ЧАСТЬ 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Курочкин А. А.

2019

5

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. В 2 Ч. ЧАСТЬ 2 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для СПО

Курочкин А. А.

2019

6

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ. МОНТАЖ, НАЛАДКА, РЕМОНТ И СЕРВИС 2-е изд. Учебное пособие для СПО

Бурлев М. Я., Илюхин В. В., Тамбовцев И. М.

2019

7

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2-е изд., испр. и доп. Учебник для СПО

Чижикова О. Г., Коршенко Л. О.

2019

 


















СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К РАЗДЕЛУ «ЛЕГЕНДАРНЫЕ КНИГИ»

( www.biblio-online.ru)

Всем пользователям предоставлен свободный доступ к бесплатному разделу электронной библиотеки «Легендарные книги» издательства «ЮРАЙТ»

В этом разделе ЭБС даёт вторую жизнь книгам прошлых лет, которые в силу давности издания, ограниченности тиражей или по иным причинам стали малодоступными, хотя их качество зачастую много выше, чем у современных учебников. Вы увидите не только учебные издания, но и классические научные труды, а также переводы, в том числе дореволюционные.

Здесь же в серии «Читаем в оригинале» ЮРАЙТ издает на нескольких языках неадаптированные оригинальные тексты классиков науки, мировой литературы, а также английские оригиналы таких документов, как Лиссабонский договор, Устав ООН и т.д.

Книги открыты в любое время для всех читателей. Эти издания можно использовать и для работы с первоисточниками и в научной работе, и при изучении языков...

ЭБС «ЗНАНИУМ»

В библиотеке колледжа открыт доступ к электронно-библиотечной системе Znanium.com, включающей в себя учебную литературу по направлениям подготовки нашего учебного учреждения. Доступ открыт на один год.

ЭБС Znanium.com является электронным информационным ресурсом, интегрированным в информационную среду учебного заведения, что позволяет улучшать обеспеченность преподавателей и обучающихся электронными версиями научных и учебных изданий.

Список учебных электронных изданий

1

Литература народов России : учеб. пособие / под ред. Р.З. Хайруллина, Т.И. Зайцевой. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 395 с. + Доп. материалы [Электронный ресурс; Режим доступа: http://new.znanium.com]. — (Среднее профессиональное образование).

2

Допуски, посадки и технические измерения : учеб. пособие / В.Э. Завистовский, С.Э. Завистовский. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 278 с. — (Среднее профессиональное образование). - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/document?id=340446

3

Обработка материалов резанием : учеб. пособие / С.Э. Завистовский. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 448 с. — (Среднее профессиональное образование). - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/document?id=340445

4

Основы электротехники: Учебник / А.В. Ситников. — Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2020. — 288 с. — (Среднее профессиональное образование). - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/1040019

5

Основы слесарного дела: Учебное пособие / Лихачев В.Л. - Москва :СОЛОН-Пр., 2016. - 608 с.: ISBN 978-5-91359-184-5 - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/872434

6

Базовые и новые виды физкультурно-спортивной деятельности с методикой тренировки: Учебное пособие / Хуббиев Ш.З., Лукина С. - СПб:СПбГУ, 2018. - 272 с.: 60x90 1/16 (Обложка) ISBN 978-5-288-05785-4 - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/1000483

7

Охрана труда : учеб. пособие / М.В. Графкина. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2019. — 298 с. — (Среднее профессиональное образование). — www.dx.doi.org/10.12737/24956. - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/document?id=339847

8

Микробиология пищевых производств: учебник / Ильяшенко Н.Г., Бетева Е.А., Пичугина Т.В., - 2-е изд., стереотип. - Москва :НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 412 с.: 60x90 1/16 (Переплёт 7БЦ) ISBN 978-5-16-105543-4 (online) - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/document?id=294500

9

Микробиология, физиология питания, санитария : учебник / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2019. — 240 с. — (Среднее профессиональное образование). - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/993541

10

Инженерная графика : учебник / Г.В. Серга, И.И. Табачук, Н.Н. Кузнецова. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 383 с. — (Среднее профессиональное образование). - Текст : электронный. - URL: https://new.znanium.com/catalog/product/1030432

 Инструкция по работе с ЭБС для студентов: https://new.znanium.com/help/user

Инструкция по работе с ЭБС для преподавателей: https://new.znanium.com/help/teacher

 

ПРЕДОСТАВЛЕН ДОСТУП К ЭБС «BOOK.RU»

 ССЫЛКА НА САЙТ: https://www.book.ru/

Электронно-библиотечная система BOOK.ru – это онлайн библиотека актуальной учебной и научной литературы на русском языке. Библиотека соответствует Федеральным Государственным образовательным стандартам и отвечает требованиям современного читателя. Доступ рассчитан на неограниченное количество обращений студентов и читателей библиотек из любой точки мира по сети Интернет. В библиотеке вы сможете искать информацию по всему массиву книг, читать книги онлайн и копировать до 10% текста.

Скачать инструкции можно по ссылке:        http://www.book.ru/static/help/

 

ПРЕДОСТАВЛЕН ДОСТУП К ЭБС «УНИВЕРСИТЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОНЛАЙН»

https://biblioclub.ru/index.php?page=static_red&id=107#registration1

Информационный список литературы, поступившей в библиотеку колледжа в марте 2019 года.

1.     Физико-математические науки

1.1.         Григорьев В.П.   Сборник задач по высшей математике: Учебное пособие для студентов учреждений СПО / В. П. Григорьев, Т.Н. Сабурова – 2-е издание, стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018.-160с. – 26 экз.

1.2.         Григорьев В.П.  Математика: учебник для студентов учреждений СПО/В. П. Григорьев, Т.Н. Сабурова, 2-е издание. – М: Издательский центр «Академия», 2018.- 26 экз.

1.3.         Башмаков М.И. Математика, учебник для студентов учреждений СПО/М.И. Башмаков, 5-е издание., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018-256с – 26 экз.

1.4.         Башмаков М.И.  Математика, сборник задач профессиональной направленности: учебное пособие для студентов учреждений СПО/М.И. Башмаков. – 2-е издание., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2018-208с. – 26 экз.

1.5.         Башмаков М.И. Математика: задачник:  учебное пособие для студентов учреждений СПО/М.И. Башмаков, 5-е издание., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. -416с – 26 экз.

2.        Русский язык и литература

2.1.         Антонова Е.С. Русский язык и культура речи: учебник для студентов учреждений СПО/ Е .С. Антонова, Т. М. Воителова, - 18-е изд, стер. – М: Издательский центр «Академия» 2018. -320с .– 26 экз.

2.2.         Литература: Учебник для студентов учреждений студентов СПО/[Г. А. Обернихина, И .Л. Вольнова, Т. В. Емельянова и др.]; под ред. Г.А.Обернихиной. – 17-е изд., стер. – М: Издательский центр« Академия», 2018.-656с. – 26 экз.

2.3.         Горелов А.А. – Основы философии: учебник для студентов учреждений СПО/ А.А.Горелов – 19-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018-320с – 26 экз.

3.        Химические науки

3.1.   Химия: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО/ [О.С.Габриелян, И.Г.Остроумов, С.А.Сладков, М.Н.Дорофеева]: под ред. О.С.Габриеляна. –
6-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2017-304с – 1 экз.

3.2.   Габриелян О.С.  – Химия: тесты, задачи и упражнения: учебное пособие для студентов учреждений СПО/О.С.Габриелян, Г.Г.Лысова – 6-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. -336с – 1экз.

3.3.   Химия для профессий и специальностей естественнонаучного профиля: учебник для студентов учреждений СПО/[О.С.Габриелян, И.Г.остроумов, Е.Е.Остроумова, С.А.Сладков]; под ред. О.С.Габриеляна. – 4-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия» 2018.- 400с. – 26 экз.

3.4.    Белик В.В. – Физическая и коллоидная химия: учебник для студентов учреждений СПО/В.В.Белик, К.И. Киенская – 10-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2017.-288с. – 25 экз.

3.5 Аналитическая химия: учебник для студентов учреждений СПО/                                 [Ю.М.Глубоков, В.А.Головачева, Ю.А.Ефимова и др.]; под ред. А.А.Ищенко. – 13-е изд., стре. – М: Издательский центр «Академия». 2017-464с – 25 экз.

4.        Биологические науки

4.1. Константинов В.М. – Биология для профессий и специальностей технического естественнонаучного профилей: учебник для студентов учреждений СПО/В.М. Константинов, А.Г.Резанов, Е.О.Фадеева; под ред. В.М.Константинова. 7-е издание стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 336с – 26 экз.

4.2.         Константинов В.М. – Экологические основы природопользования: учебник для студентов учреждений СПО/В.М. Константинов, Ю.Б.Челидзе. – 19-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия». 2018. - 240с – 26 экз.

5.        Технические науки

5.1.   Прошин В.М. – Электротехника для не электротехнических профессий: учебник для студентов учреждений СПО/В.М. Прошин. – 2-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия». 2018. - 464с. – 26 экз.

5.2.  Селевцов Л.И. – Автоматизация технологических процессов: учебник для студентов учреждений СПО/ Л.И.Селевцов, А.Л.Селевцов – 5-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2019. - 352с. – 26 экз.

5.3. Шишмарёв В.Ю. – Метеорология, стандартизация, сертификация и техническое регулирование: учебник для студентов учреждений СПО/ В.Ю. Шишмарёв. – 9-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2018. - 320с .– 26 экз.

5.4.     Опарин И.С. – Основы технической механики: учебник для студентов учреждений СПО/ И.С.Опарин. – 8-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 144с. – 26 экз.

5.5.   Опарин И.С. – Основы технической механики: рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО/ И.С.Опарин. – 4-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2017. - 96с – 26 экз.

5.6.         Прошин В.М. – Электротехника: учебник для студентов учреждений СПО/ В.М.Прошин. – 8-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 288с. – 5 экз.

6.        Иностранные языки

6.1.         Соколова Н.И. – Planet of English/ Humanities Practice Book – Английский язык. Практикум для специальностей гуманитарного профиля СПО: учебное пособие/Н.И.Соколова. – 3-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 96с. – 25 экз.

7.        Исторические науки

7.1.  Артемов В.В. – История: учебник для студентов учреждений СПО/ В.В. Артемов, Ю.Н.Лукченков – 18-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 448с – 25 экз.

8.        Информационные науки

8.1. Цветкова М.С. – Информатика. Практикум для профессий специальностей естественнонаучного и гуманитарного профилей: учебное пособие для студентов учреждений СПО/ М.С.Цветкова, И.Ю.Хлобыстова – 4-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 240с. – 15 экз.

8.2.         Цветкова М.С. – Информатика: учебник для студентов учреждений СПО/ М.С.Цветкова, И.Ю.Хлобыстова – 5-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 352с. – 26 экз.

9.        Профессиональное образование

9.1.         Калинина В.М. – Охрана труда в организациях питания: учебник для студентов учреждений СПО/ В.М.Калинина. – 2-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 320с. – 2 экз.

9.2.         Лаушкина Т.А. – Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: учебник для студентов учреждений СПО/ Т.А.Лаушкина. – 3-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 240с – 26 экз.

9.3.         Косолапова Н.В. – Безопасность жизнедеятельности: учебник для студентов учреждений СПО/ Н.В.Косолапова, Н.А.Прокопенко, Е.Л. Побежимова. – 3-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 288с .– 25 экз.

9.4.         Бурчакова И.Ю. – Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студентов учреждений СПО/ И.Ю.Бурчакова, С.В.Ермилова. – 3-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 384с. – 2 экз.

9.5.         Ермилова С.В. – Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента: учебник для студентов учреждений СПО/ С.В.Ермилова. – 3-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 336с. – 26 экз.

9.6.         Ермилова С.В. – Торты, пирожные и десерты: учебное пособие/ С.В.Ермилова, Е.И. Соколова. – 7-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018. - 80с. – 26 экз.

9.7.         Мармузова Л.В. – Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы: учебник для студентов учреждений СПО/ Л.В.Мармузова. – 7-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018 - 288с. – 26 экз.

9.8.         Кузнецова Л.С. – Технология производства мучных кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений СПО/ Л.С.Кузнецова, М.Ю.Сиданова. – 11-е изд., стер. – М: Издательский центр «Академия», 2018.- 400с. – 26 экз.

 Информационный список литературы, поступившей в библиотеку колледжа в августе 2019 года.

Издательство «Академия»

1.     Алексеева Е.В. Астрономия: Учебник .- М.-2019 .-15 экз.

2.     Безкоровайная Г.Т.  Planet of English: Учебник английского языка для учреждений СПО : (+CD) : Учебник.- М.-2019.-25 экз.

3.     Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно-научного, гуманитарного профилей :Учебник .-М.-2017.- 20 экз.

4.     Дмитриева В.Ф. Физика для профессий и специальностей технического профиля : Учебник.-М.-2018.- 20 экз.

5.     Корягин А.М. Технология  поиска работы и трудоустройства: Учеб. Пособие.-М.-2018.- 3 экз.

6.     Муравьев С.Н. Инженерная графика: Учебник.-М.-2017.- 15 экз.

7.     Певцова Е.А. Право для профессий и специальностей социально-экономического профиля: Учебник.-М.-2019.-25 экз

8.     Певцова Е.А. Право для профессий и специальностей социально-экономического профиля: Практикум:Учеб.пособие.-М.-2019.-25 экз.

9.     Покровский  Б.С. Основы слесарного дела : Учебник.-М.-2018.-15 экз.

Издательство «КНОРУС»

1.     Грибов В.Д. Основы экономики,менеджмента и маркетинга.(СПО): Учебное пособие.-М.-2019.-25 экз.

2.     Шимко П.Д. Основы экономики.Практикум.(СПО):Учебное пособие.-М.-2019.-25 экз.

3.     Грибов В.Д. Экономика организации (предприятия). Практикум.(СПО):Учебно-практическое пособие.-М.-2019.-25 экз.

4.     Липсиц И.В. Экономика.(СПО). Учебник.-М.-2019.-25 экз.

Издательство «Юрайт»

1.     Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. В 2ч. Часть 1: испр. И доп. Учебник для СПО.-М.-2019.-10 экз

2.     Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевой продукции. В 2ч. Часть 2: испр. И доп. Учебник для СПО.-М.-2019.-10 экз

3.     Новокшанова А.Л. Биохимия для технологов в 2ч Часть2: Учебник и практикум для СПО.-М.-2019.-25 экз.

4.     Новокшанова А.Л. Биохимия для технологов в 2ч Часть1: Учебник и практикум для СПО.-М.-2019.-25 экз.

5.     Леонова И.Б. Основы микробиологии: Учебник и практикум для СПО.-М.-2019.-25 экз.

6.     Чижикова О.Г.,Коршенко Л.О. Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий: Испр. И доп. Учебник для СПО.-М.-2019.-25 экз.

7.     Под общ.ред. Донченко Л.В. Технология функциональных продуктов питания: Испр. И доп. Учебное пособие для СПО.-М.-2019.-10экз.

Издательство «Лань»

1.     Зуев Н.А., Пеленко В.В. Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки: Уч. пособие.-М.-2019.-26 экз.

2.     Мезенова О.Я. Технология и методы копчения пищевых продуктов: Учебное пособие.-М.-2019.-25 экз.

3.     Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солёно-копчёных изделий: Перераб. и доп.-М.-2019.-20 экз.

4.     Узаков Я.М. Производство мясных продуктов халяль.-М.-2019.-1 экз.

5.     Узаков Я.М., Таева А.М. Переработка верблюжатины для производства мясных продуктов.-М.-2019.-1 экз.

6.     Ли Г.Т. Основы научных исследований (УМК). Монография.-М.-2019.-1 экз.

7.     Позняковский В.М., Чугунова О.В. Тамова М.Ю. и др. Пищевые ингридиенты и биолог. Активные добавки: Уч./В.М. Позняковский.-М.-2019.-1 экз.

8.     Скобельская З.Г., Горячева Г.Н. Технология производства сахарных кондитерских изделий: Уч. пособие.испр. и доп.-М.-2019.-6 экз.

9.     Хромова Л.Г., Востроилов А.В., Байлова Н.В. Молочное дело: Учебник.-М.-2019.-9 экз.

10.                        Раманаускас И-Р.Р.,Майоров А.А. и др. Технология и оборудование для производства натурального сыра: Учебник,стер.-М.-2019.-13 экз.

11.                       Шатун Л.Г. Повар: Учебное пособие для учащихся профессиональных училищ, лицеев, курсовой подготовки.-М.-2019.-18 экз.

  

Информационный список литературы, поступившей в библиотеку колледжа в ноябре 2019 года.

Издательство « Кнорус»

1.     Ткачева Г.В. Пекарь. Основы профессиональной деятельности: Учебно – практическое пособие / Г.В. Ткачева, Н.И. Селина, Н.В. Шестакова.- М.: Кнорус, 2019.- 302 с.- (Среднее профессиональное образование) . - 26 экз.

2.     Новикова Е.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента: Учебник.- М.: Кнорус, 2019.- 580 с. – (Среднее профессиональное образование).- 26 экз.

3.     Русский язык и культура речи: Учебник / Под ред. Е.В.Сергеевой, В.Д.Черняк.- М.: Кнорус, 2019.- 344 с.- (Среднее профессиональное образование).- 25 экз.

4.     Логвиненко О.В. Астрономия: Учебник.- М.: Кнорус, 2019.- 264 с.- (Среднее профессиональное образование).- 26 экз.

5.     Угринович Н.Д. Информатика: Учебник.- М.: Кнорус, 2020.- 378 с.- (Среднее профессиональное образование).- 26 экз.

6.     Угринович Н.Д. Информатика. Практикум: Учебник.- М.: Кнорус, 2020.- 264 с.- (Среднее профессиональное образование).- 26 экз.

7.     Шапиро С.А., Епишкин И.А. Управление персоналом: Учебное пособие.- М.: Кнорус, 2020.- 244 с.- ( Среднее профессиональное образование).- 26 экз.

8.     Шишмарев В.Ю. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник.- М.: Кнорус,2020.- 304 с.- (Среднее профессиональное образование).- 25 экз.

9.     Микрюков В.Ю. Основы безопасности  жизнедеятельности + еПриложение: Дополнительные материалы доступны на персональной странице издания в электронно-библиотечной системе ВООК.ru: Учебник.- М.: Кнорус, 2020.- 290 с.- (Среднее профессиональное образование).- 25 экз.

 

10.            Кузнецов В.С., Колодницкий Г.А. Физическая культура: Учебник.-М.: Кнорус, 2020.- 256 с.- ( Среднее профессиональное образование).

 


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ

НА II ПОЛУГОДИЕ 2019 ГОДА

  

  Газеты:

1. Советская Сибирь

Журналы:

1. Молочная промышленность
2. Мясные технологии

3. Хлебопечение России

4. Кондитерское и хлебопекарное производство 

ГАЛЕРЕЯ

 

Татьянин день

  

Масленица

 

  

Выставка к 8 марта


 

Выставка 140 лет со дня рождения П.П.Бажова




Классный час "Своя игра: Здоровый образ жизни"



Положение о библиотеке ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки"

Положение о правилах пользования библиотекой ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки"

Положение о конкурсе "Лучший читатель библиотеки колледжа" в ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки"