Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2019 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С2.

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

МОДУЛЬ Е – ТАЙНЫЕ БУЛОЧКИ

В тайной корзине, представленной в день С2, будет находиться 5 наименований сырья, которое нужно использовать. Дополнительно участник может использовать 2 наименования сырья на свое усмотрение, согласно инфраструктурного листа.

-                   Количество: 24 булочки одинаковой формы.

-                   Вес: 90-100 гр. после выпечки.

-                   Булочки должны быть выпечены в конвекционной печи.

-                   Булочки должны быть представлены в день С2 вместе с рецептурой.

МОДУЛЬ F – ХЛЕБ

Пшеничный хлеб.

Участник должен произвести выпечку пшеничного хлеба весом от 550 до 600 гр. после выпечки в количестве 10 штук.

Не допускается применение улучшителей, за исключением солода

Никаких дополнительных вкусов не должно быть.

Формы: 3 разных формы хлеба:

-                   3*600 г. Свободные формы;

-                   3*600 г. Свободные формы;

-                   4 x 600 г. Тематика от заказчика.

В течение дня наш колледж посетили группы школьников из Ленинского района (МБОУ СОШ №48, №160).  Ребята-волонтеры вместе с техническим экспертом Галиной Александровной Кабанцовой показали школьникам конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Также под руководством мастера производственного обучения Марии Сергеевны Шумиловой приняли участие в мастер-классе по изготовлению изделий из готового теста. После чего школьники попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?