На базе ГАПОУ НСО "Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки" создан Ресурсный центр по подготовке специалистов пищевой промышленности.
Целью Ресурсного центра является совершенствование системы профессионального образования и обучение по современным технологиям в условиях реального производства.
Спецификой модели Ресурсного центра является подготовка рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности.
Современный специалист должен иметь обширный диапазон общетехнических, профессиональных и общеобразовательных знаний. Успешно подготовить такого специалиста можно лишь усилиями дружного работоспособного коллектива педагогов. В колледже работают высококвалифицированные опытные преподаватели и мастера производственного обучения. Они с применением современных методов обучения, проявляя педагогическое мастерство, творчески экспериментируя, прививают любовь к своей специальности.
Центр оснащен современным оборудованием. отвечающим нормам техники безопасности, охраны труда, санитарных правил.
На производственной площадке Ресурсного центра проводится Региональный чемпионат по компетенции "Хлебопечение" и демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, предполагающий оценку компетенции путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.
В сентябре 2018 года ресурсный центр колледжа пищевой промышлености и переработки на весь ассортимент выпускаемой продукции в ресурсном центре получил декларации соответствия - документы, которые удостоверяют соответствие выпускаемой продукции принятым нормам технических регламентов.
· Изделия кондитерские мучные изготавливаются в соответствии с
· Изделия хлебобулочные изготавливаются в соответствии с
· Полуфабрикаты хлебобулочные изготавливаются в соответствии с
· Полуфабрикаты в тесте изготавливаются в соответствии с
· Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие изготавливаются в соответствии с СТО 55474110-001-2018
Для производственной площадки ресурсного центра были разработаны и утверждены:
Программа производственного контроля за соблюдением требований Технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий на предприятии ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки;Процедуры обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП на предприятии ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки;