февраль 2017
//Власть// от 16.12.2017
Ешь, борись, играй: преподаватель из Нигерии отметил масленицу по-сибирски
В колледже пищевой промышленности радушно встречают Айо. Гражданин Нигерии преподает английский в Новосибирске . И говорит - в душе я сибиряк! Переехал сюда четыре масленицы назад. Но за все эти годы сам блины ни разу не стряпал. Мы это исправим. Первый - не комом. Напротив, как с картинки.
 
подробнее с первоисточника...
декабрь 2015
//Власть// от 16.12.2015
Личный пример: мэр Новосибирска призвал новосибирцев идти в дружинники
Анастасия Кадушкина, преподаватель ОБЖ в колледже - народный дружинник со стажем. У нее своя небольшая дружина добровольцев. Каждый четверг дружинники из отряда Кадушкиной дежурят на вокзале, проверяют электрички, ловят несовершеннолетних беспризорников. «Настоящие преступники не попадались, а вот с нарушителями порядка дело приходилось иметь. Дружинников хулиганы побаиваются», - поделилась Анастасия Кадушкина.
 
подробнее с первоисточника...
октябрь 2015
//Наши проекты// от 21.10.2015
6 октября 2015 в гипермаркете АШАН Новосибирск встретились студенты Колледжа питания и сервиса, Технологического колледжа питания, Колледжа пищевой промышленности и переработки.
Задание «простое»: за четыре часа испечь пять видов изделий сдобных с начинкой и один пирог по своему собственному рецепту. Кажется, времени достаточно. А на самом деле, чтобы уложиться в рамки, надо проявить сноровку, умение и фантазию, ведь студенты работают не с готовым тестом, а делают все сами «от а до я».
 
подробнее с первоисточника...
апрель 2015 
№18(1397) ОТ 02.04.2015
ЗОЛОТЫЕ РУКИ
На открытии чемпионата губернатор Владимир Городецкий напомнил, что именно молодые профессионалы, высококлассные специалисты, будут своими руками создавать новую экономику. Его слова хорошо иллюстрируют то, что происходит на площадках чемпионата сегодня и продолжится до воскресенья: идут инструктажи по технике безопасности работы на станках и другом оборудовании, выдаются конкурсные задания... Соревнования начались.
 
подробнее с первоисточника...
октябрь 2014

 

№69(1), 3.10.2014 г.
Выпусники НГПУ реализуют себя в профессии
В канун Дня учителя выпускники 2014 года – новоиспеченные педагоги – поделились с корреспондентами «ВУ» своими впечатлениями об уже любимой работе, секретами преодоления сложностей, с которыми может столкнуться молодой специалист, и рассказали о своих профессиональных планах. Анастасия Кадушкина, выпускница ИЕСЭН НГПУ, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности и охраны труда Новосибирского колледжа пищевой промышленности
 
подробнее с первоисточника...(стр.14)
июль 2014

 

№ 28(908), 16.07.2014 г.
Профессиональное образование: новая специальность? Значит, востребованная!
Перевод экономики на новые технологические рельсы требует прихода на производство сотрудников, владеющих специальными знаниями и умениями. Где взять такие кадры? Учреждения профессионального образования Новосибирской области быстро ориентируются на рынке труда и выпускают специалистов востребованных профессий
 
подробнее с первоисточника...
июль 2014
№ 110 (27224) от 20.06.14
Богатый выбор
Новосибирский техникум пищевой промышленности и переработки будет вести профессиональную подготовку по востребованной специальности «технология молока и молочных продуктов». По окончании техникума выпускникам будет присвоена квалификация «техник-технолог» и ребята будут заниматься организацией и ведением технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Нормативный срок обучения на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев.
 
подробнее с первоисточника...
май 2014г

 

Фрагмент новостей на 49 канале г.Новосибирска о конкурсе продавцов продовольственных и промышленных товаров проходившего в Новосибирском техникуме пищевой промышленности и переработки под эгидой мэрии города Новосибирска
   
апрель 2014г

 

... Новосибирский техникум пищевой промышленности и переработки принял участие в World Skills 2014 в Новосибирске.
   
апрель 2014г

 

Корреспондент Сиб.фм побывал на уроке одного из главных экспертов мясного дела Новосибирска, преподавателя колледжа пищевой промышленности и переработки Людмилы Мартынюк, чтобы своими глазами увидеть, как вчерашние школьницы превращаются в мастеров убойного цеха.
 
подробнее с первоисточника..