Наши учебно-производственные процессы нацелены на подготовку и переподготовку
высококвалифицированных рабочих и специалистов для мясоперерабатывающих, рыбных, молочных предприятий, хлебозаводов, кондитерских фабрик Сибирского и Дальневосточного регионов.
     В реализации своей миссии мы опираемся на три базовых принципа: высокий профессионализм, качество и практико-ориентированное обучение. Благодаря грантовой поддержке Правительства Новосибирской области и Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО в реализации комплексной программы развития, учебно-производственный центр оборудован самым современным оборудованием, приближенным к лучшим отечественным и зарубежным образцам, что позволяет не только обеспечить подготовку востребованных на рынке труда специалистов, но и сократить период их профессиональной адаптации на предприятиях пищевой индустрии.
    Учебно-производственный центр НКППиП функционирует на основе принципа общего доступа, который подразумевает возможность использования его ресурсов всеми заинтересованными лицами, кому не безразличны вопросы профессионального образования, личностного становления и роста.