Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2020 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С3.

В две смены трудятся конкурсанты, выполняя задания модулей:

Задания модулей второго конкурсного дня С3:

МОДУЛЬ B – БРЕЦЕЛЬ. Каждый участник должен выпечь традиционной формы Брецель. В количестве 10 штук.

МОДУЛЬ H – ДЕКОРАТИВНАЯ РАБОТА. Каждый участник должен изготовить композицию на тему: ОКЕАН. Детали в композиции должны быть преимущественно из бездрожжевого теста, но также должно быть немного деталей из дрожжевого теста. Готовая композиция по весу должна быть подъемная для участника и эксперта, а также переносимая с рабочего места до презентационного стола. Размер основания должен быть 30-40 см. Высота композиции должна быть 70-80 см. Разрешено использовать все инструменты, используемые в традиционной пекарне. Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, могут быть использованы для сборки композиции. Арт-класс на тему ОКЕАН должен простоять в течение 2 часов после его завершения.

МОДУЛЬ F – СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ДРОЖЖЕВЫЕ). Каждый участник должен выпечь:

1.  Круассаны традиционной формы. В количестве 10 штук. Вес: 50 – 60 г. после выпечки;

2.  Датскую слойку свободной формы, запеченную с начинкой. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 70-80 гр.

3.  Датскую слойку свободной формы с начинкой, добавленной после выпечки. В количестве 10 штук. Вес  готового изделия 80-90 гр.

Сегодня самыми заинтересованными зрителями чемпионата стали школьники Ленинского района (МБОУ «Лицей № 136», МБОУ СОШ № 56), которые посетили конкурсную площадку участников соревнований по компетенции «Хлебопечение». Волонтёры и технический эксперт рассказали учащимся о компетенции чемпионата. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы волонтеров и педагога-организатора, узнавали историю колледжа и тонкости обучения на специальностях и профессиях, по которым ведется обучение в колледже, а также под руководством обучающихся старших курсов колледжа приняли участие в мастер-классе «Способы формования сдобных изделий». После чего учащиеся попробовали выпечку приготовленную участниками соревнований.

#МолодыеПрофессионалыНСО  #WorldSkillsRussia