Учащиеся второго курса группы П-271 на учебной практике произвели ромовую бабу по ГОСТу.

      В России пользуется большой популярностью высокий кекс конусовидной формы под названием «Ромовая Баба». Этот вид десерта отличается от других тем, что пропитан ароматным сиропом с добавлением рома. Распространенный вариант ромовой бабы — это пропитанный в сиропе кекс со сладкой помадкой.

      Классический вариант неаполитанского десерта является не просто десертом, а частью культуры. Прежде чем завоевать мировую славу, ромовая баба долгое время представляла из себя совершенно другое блюдо, переходила из одной страны в другую, была неотъемлемой частью трапезы низших сословий, а затем стала праздничным десертом и настоящим «гвоздем программы» застолья важных господ. 

 

преподаватель Кабанцова Г.А.