20.12.2021 г. в группе ТХ-484 по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и молочных изделий был проведен Открытый урок по МДК.05.01 Управление структурным подразделением организации на тему «Трудовые ресурсы предприятия. Сущность и состав трудовых ресурсов». Данное мероприятие посетила Администрация колледжа и преподаватели.

Основная цель проведения Открытого урока раскрытие опыта проведения занятия в нестандартном виде по изучению  сущности, состава трудовых ресурсов предприятия, с  использованием игровых технологий. Развитие умений творческого подхода к решению практических задач по выполнению работ и оказания услуг исполнителями.

Урок состоял из нескольких этапов. На первом этапе обучающиеся принимали участие в деловой игре - конкурсе по соисканию вакансий в области хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, выполняли задания для получения предложения о работе, разгадывали тайное послание. Кроме того, обучающиеся составляли эссе о работе технолога, и справились  успешно! На  этапе закрепления изученного материала отвечали на вопросы преподавателя Людмилы Михайловны в виде Викторины «Мы знаем о кадрах все». На заключительном этапе были определены победители, которым были вручены работодателями сертификаты о приеме на работу.

Открытый урок прошел в атмосфере активной деловой игры, в течение которой студентам была предоставлена реальная возможность,  показать свои знания в области трудовых ресурсов. Применяемая технология проведения занятия позволяет добиться высокой результативности, так как студенты имеют возможность полученные знания сразу же закрепить на практике по эффективному решению задач в области управления структурным подразделение  организации.

 

Л.В. Катаева,

                                                                                                                                            методист

 
Важные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?