Ромовая ба́ба - кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность бабы - кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма, иногда цукатов. Масса изделия составляет не менее 100 г. После выпечки обильно пропитывается сахарным сиропом с ромовой эссенцией. Верхняя часть кекса обмазывается сахарной помадкой или глазурью.

Участники клуба по интересам «Праздники пекаря» учащиеся Кудаев Андрей, Томилина Света, Савченко Лиза, Кусова Валерия выпекли полуфабрикат, сварили сироп для пропитки и помаду для глазировки. Суббота прошла с пользой: учащиеся отточили мастерство, домашние получили гастрономическое удовольствие. 

преподаватель 

Кабанцова Г.А.

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?