Продолжается Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области – 2021 по компетенции «Хлебопечение» на базе Ресурсного центра ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки». День С1

За ходом соревнований наблюдают эксперты, которые оценивают работу конкурсантов. Важными критериями оценки являются соблюдение личной гигиены, демонстрация умений, качество, творческий подход. По мнению большинства конкурсантов, атмосфера на конкурсной площадке теплая и дружеская, не чувствуется духа соперничества. Конкурсанты внимательно прислушиваются к экспертам, следуют инструкциям. Рядом с конкурсантами постоянно находятся волонтеры, не только как наблюдатели, но и как первые помощники при решении организационных вопросов, оказании помощи.

 
Задания модулей первого конкурсного дня С1:

МОДУЛЬ А – ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ / ПОДГОТОВКА

Участники должны иметь портфолио на русском языке с описанием всех изделий, от всех модулей. Участники могут использовать пшеничную закваску для приготовления изделий (сухие и закваски от компаний производителей запрещены).

МОДУЛЬ Е – СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Общие требования к модулю:

-     Тесто должно содержать 30% сливочного масла относительно массы муки. Для всех изделий модуля Е «Сдобные изделия» используется один вид теста.

-     Улучшители не допускаются.

-     Выпеченные изделия должны быть представлены на демонстрационном столе к концу дня C1.

1.1. Плетеные изделия: Каждому участнику будет предоставлены две схемы плетения в день C-1.

Две разных формы:

-     2 шт. по 500 гр. готового изделия - тайная форма 1;

-     2 шт. по 500 гр. готового изделия - тайная форма 2.

1.2. Бриошь: Должно быть выпечено три разных вида бриошей по 10 штук каждого вида (всего 30 штук) в конвекционной печи.

Формы: 3 разных формы бриошей:

-     10 шт. Бриошь без начинки традиционной формы (приготовленная в рифленой формочке), вес готовых изделий - 60 гр

-     10 шт. Бриошь свободной формы с гастрономической начинкой, изделия должны быть заполнены начинкой до выпечки, вес готовых изделий 80 гр.;

-     10 шт. Бриошь круглой формы для сэндвича, вес готовых изделий 70 гр.;

МОДУЛЬ С – МНОГОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Участник должен произвести выпечку 3 булок многозернового хлеба. Вес одного готового изделия 650 гр.

Требования: 15% семена/зерна, 20% фрукты/сухофрукты/орехи из расчета 100% общей массы муки. Овощи и корнеплоды запрещены.

 

#МолодыеПрофессионалыНСО #WorldSkillsRussia

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?