13 сентября - День французского багета.

Праздник не такой старый, как традиция печь длинный хрустящий хлеб с аппетитной корочкой. Просто 22 года назад в этот день рецепт багета был запатентован. В рамках работы клуба по интересам «Праздники пекаря» учащиеся Бабынина Лиза, Муравьева Анна, Ковалева Юлиана, Литвинова Кристина изучили рецептуру, технологию производства багета и выпекли данное изделие.

Францу́зский баге́т - длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см.

Руководитель клуба по интересам 

«Праздники пекаря»

 Г.А. Кабанцова